seo


Как увеличить посещаемость сайта

Итак, вы сделали потрясающий сайт с безупречным во всех отношениях дизайном и заслужили почетную галочку в валидаторе. Сайт блестит и переливается, но посетители на него почему-то не заходят. Почему? И тут вы начинаете всерьез задумываться, как увеличить посещаемость сайта.

Как уже писалось молодой ресурс лучше всего продвигать по низкочастотным запросам. Там же можно найти информацию, как правильно писать SEO статьи. Если вы все правильно сделали, то ваша статья по нч выходит в топ минимум за две недели. Пока одна статья "готовиться" вы пишете другую. Когда вы посчитаете, что статей и иллюстраций для юзабилити сайта уже достаточно для того, чтобы завоевать интерес посетителей и повысить посещаемость сайта, пора перейти к активным действиям.

Прогон сайта по каталогам

Лучше, если это будут каталоги статей. Не забывайте, что нельзя давать ссылку только на одну, например, главную страницу сайта. Нужно ссылаться на разные страницы со статьями, срок размещения которых не меньше 2-3 недель и которые уже успели выйти и закрепиться в топе по своему запросу. Если сослаться в каталоге на только что вышедшую в топ статью, которая там еще не закрепилась, то произойдет следующая вещь. Ресурс, на котором вы разместили ссылку поднимется в топ с вашим материалом, потому, что у этого ресурса ТИЦ гораздо выше, а ваша статья вылетит из топа. Поисковик из двух ресурсов с одинаковым материалом выберет сильнейшего. При публикации анонса со ссылкой не забудьте его немного изменить.

Перед тем как увеличить посещаемость сайта и опубликовать ссылку, не забудьте проверить ТИЦ и PR ресурса на сайте http://www.werno.ru/seo-sitecheck/. Никогда не публикуйте анонсов на сайте с нулевыми показателями. Это не только не будет способствовать продвижению вашего ресурса, но, наоборот, еще больше уронит его в поиске. В последнее время Google очень ревниво относится к переспаму ключевых слов и фраз в title. Поэтому к ключевой фразе добавляйте еще продолжение, иначе Google сделает это за вас. Как правило, он ставит после ключевика название сайта.

Как уже было сказано выше, нужно выбирать ресурсы с высокими показателями ТИЦ и PR. Например, такие как http://progg.ru и http://smi2.ru. Последний мне особенно нравится тем, что на нем можно веером разослать друзьям приглашение почитать вашу статью. Если материал действительно будет интересный дальше сарафанное радио сработает уже за вас и вы получите траффик. Прогон по каталогам лучше делать руками, а не с помощью специальных программ, чтобы ваш сайт не засчитали за спам. Оставлять лучше не больше 10 ссылок в сутки.

Не забудьте поставить с внутренних страниц сайта несколько ссылок на продвигаемую статью с ключевой фразой. Конечно, ссылки надо ставить не с любых статей, а только с тематических.

Несколько слов о том, как увеличить посещаемость сайта с Google.

Понятно, что поисковик любит ссылки с иностранных ресурсов, например, с форумов. Есть также популярные каталоги статей, например, http://digg.com/. Если написать хорошую статью на английском ос ссылкой на свой сайт, то google найдет новую статью в течении часа и рейтинг сайта, в целом, повыситься.

Оптимизация иллюстрациями

Очень хорошо для Google. Например, в разгар туристического сезона опубликуйте несколько впечталяющих материалов об интересных местах ваших путешествий с авторскими фотографиями. Люди, не читают, они смотрят. И когда кто-то захочет поехать, например, в Словению, он, в первую очередь, захочет посмотреть фотографии местных достопримечательностей. А по фотографии в поиске он легко может выйти на ваш сайт.)

Многие каталоги раз в два месяца чистят ссылки. Для того, чтобы вести статистику как увеличить посещаемость сайта сохранность ссылки нужно отслеживать специальными программами, например, Search Engine Optimization Toolkit и при необходимости выборочно повторять прогон.

9 июля 2012 г.
Подготовила Ольга Мараева.
При использовании статьи ссылка на сайт автора обязательна.

Google