seo


Как улучшить юзабилити сайта

юзабилити сайта

Хороший дизайн, тот который продает. Чтобы выиграть конкуренцию и увеличить посещаемость сайта, необходимо знать "продающие" элементы сайта и уметь располагать их таким образом, чтобы увеличить конверсию и, что не менее важно, получить постоянных посетителей.

С приходом новых технологий многое изменилось. Поговорим об ошибках интерфейса и 10 новых способах как улучшить юзабилити сайта и как увеличить посещаемость сайта на основе конкретных примеров.

1. Слайд-шоу в шапке сайта на пол-страницы

Подумайте о владельцах нетбуков и планшетов с маленькой диагональю экрана. Посетитель принимает решение уйти или остаться в течение 15 секунд. Лучше, чтобы он потратил это время на оценку вашего уникального контента.

2. Главная информация в начале страницы

В журналистике это называется "принципом перевернутого треугольника", где важность информации подается по мере убывания. Якоб Нильсен, основатель понятия "юзабилити" назвал это "Золотым треугольником Google". Согласно его исследованию внимание останавливается в левом верхнем углу. Поэтому сюда лучше помещать информацию об акциях, к которым вы хотите привлечь сейчас большое внимание.

3. Слева-направо и сверху-вниз

Помним, что большинство людей читают заголовки и в, лучшем случае, анонсы. Если ничего не зацепило в юзабилити сайта они уходят. При этом люди, как и поисковые роботы!, читают слева направо и сверху вниз. Поэтому ассортимент продаваемого товара или оглавление статей лучше поместить в левый сайд бар, чтобы с первого взгляда можно было понять о чем сайт или что продается. Сюда же в середину сайдбара можно поместить рекламу бонусов, скидок и т.д. С правой стороны по движению взгляда сразу под шапкой помещаем контактную информацию. Многие успешные интернет-магазины помещают сюда маленькую компактную форму обратной связи, он-лайн заказа, телефон он-лайн консультанта или кнопку веб-звонка - новейшая технология, которая после звонка сама напоминает менеджеру, когда ему надо перезвонить или отгрузить заказ и в назначенное время автоматически соединяет его с клиентом.

4. Контактам не место на шапке сайта

Распространенная ошибка юзабилити сайта. Лучшее место -сразу под шапкой с правой стороны. Дублируем контакты в футере и на отдельной странице для связи.

5. Одна страница - одна проблема

Если к примеру, человек ищет розовый мобильный телефон, то он рассчитывает попасть именно на страницу, где хотя бы большинство из представленных телефонов розовые, а не туда, где показана большая ассортиментная группа и именно розовый телефон очень трудно найти. То же относится и к блогам, оптимизирующим анонсы статей. Важно для юзабилити сайта- оптимизируйте именно релевантную запросу страницу.

6. Не отпускайте посетителя так легко

Если посетителя на данной странице ничего не заинтересовало, можно попытаться удержать его, предложив посмотреть другие схожие по запросу и тематике товары\статьи. Внизу страницы, а лучше в середине в правом сайдбаре расположите анонсы товаров (статей) с яркой фотографией. Можно на хорошо ранжируемой у поисковиков странице поставить блок, который при каждом открытии страницы будет рандомно показывать ссылки на продвигаемые товары (статьи). Такое юзабилити сайта повысит продажи товаров и ускорит индексацию и выдачу в топ статей.

7. Продать за 5 секунд

По стандартам Google загрузка страницы не должна превышать 5 секунд. Если у вас она выше, есть повод задуматься не только о юзабилити сайта, но и об оптимизации кода.

8. Используйте множество мелких цветных элементов

Это могут быть иконки социальных сетей, плашки, указатели, кнопочки и т.д. Сайт - это не книга. Разбавляйте текст картинками. Красочность странице может добавить реклама, лучшее место для размещения которой - сразу под заголовком или в конце статьи.

9. Красный цвет

Кнопка купить, скачать или позвонить должна быть обязательно красной.

10.Общайтесь с посетителями

Добавьте на сайт маленькое компактное окно чата или комментов из Твиттера. Посетители оценят юзабилити сайта, увидят, что сайт живой и есть положительные отзывы. Рекомендуется также использовать адаптивный дизайн, чтобы привлечь траффик с гаджетов.

28 июля 2012 г.
Подготовила Ольга Мараева.
При использовании статьи прямая индексируемая ссылка на сайт автора обязательна.

Google